同甘共苦 構建企業與職工命運共同體|熱聯集團召開四屆四次職工代表大會

發布時間:2020-04-22 11:35:50

  4月21日下午,熱聯集團四屆四次職工代表大會在總部培訓中心召開。職工代表、列席代表共計66人參加會議,其中有31人以視頻會議的方式參加會議。本次會議由熱聯集團工會主席陳瑾主持。

  會上,人力資源部副經理謝磊通報了2019年度熱聯集團教育費用的使用情況及2020年度培訓工作計劃;工會經審委員陸燕蘭匯報了2019年度熱聯集團業務招待費的使用情況及2019年度經費中為職工所支付的福利費;工會經審委員李萍匯報了2019年度工會經審工作報告及2019年熱聯工會經費的收支情況。

  會議審議并通過了《杭州熱聯集團股份有限公司員工廉潔從業管理辦法》(草案)、《杭州熱聯集團股份有限公司經營與管理責任追究處罰辦法》(草案)、《員工業務操作和日常行為違規處罰管理辦法》(草案)、《關于熱聯集團員工“崗位工資動態調整”的議案》、熱聯集團第十五次平等協商內容等,并通過舉手表決的方式,選舉黃均強為集團職工代表監事。會議還對2019年度優秀工會干部及工會積極分子予以表彰。

  集團總經理呂永洪在講話時指出,與國內大多數企業一樣,熱聯也正處在轉型升級的關鍵時期,從經濟時差的角度來看,我們唯有從原來的貿易公司向產業服務商轉型,才能確保熱聯可以活得更長久。面對內、外環境的變化,呂總要求員工們調整好心態,摒棄“投機”心理,先從公司戰略角度來適用熱聯的“新常態”。

   呂總還同與會人員交流了公司目前正在做的一些事情和他對企業治理的想法。呂總表示,熱聯的管理模式正在從原先的“黑箱子”操作向“白箱子”操作轉變,把制度挺在前面,堅持激勵與約束并行,真正形成內部管理閉環,提升管理效益。疫情之下,公司一季度還能實現良好開局,經營業績同比去年有一定漲幅,說明我們的轉型方向和“分模式核算,按策略管理”的思路是正確的。最后,呂總指出,公司與員工是一個命運共同體,同呼吸,共命運,只要我們共同努力將公司做優做強,員工的收益一定會得到不斷提升。


返回
最近大涨股票