熱聯“風控月”主題活動有序推進

發布時間:2020-04-15 18:48:53

  為積極響應公司年度主題活動月的安排與部署,由運營管理中心風控部牽頭的“風控月”將在本月陸續開展經驗總結、問題梳理、專題部署等系列活動,以此為契機,牢固樹立“精準風控”理念,不斷提高全體人員的風控意識和能力水平,推動完善公司風控體制機制建設,有效防范并及時化解各類風險,確保公司健康持續發展。

  4月11日,“模式管理、精準風控”主題研討會在總部培訓中心順利召開,公司中高層及業務部門和職能部門代表參加研討。本次研討會作為“風控月”系列活動之一,旨在發揮集體智慧,圍繞“精準風控”要求,在業務發展方向梳理,風控體系搭建,管控模式升級等方面群策群力,以期進一步理清和解決“做什么”和“怎么做”的問題。

  會上,公司副總經理勞洪波結合業務過程中的實際案例,闡述了公司今年以來梳理出的十九類盈利模式,及不同盈利模式下的精準風控;同時,通過分析公司目前面臨的市場現實及熱聯自身的優勢,明確說明了公司后續推行的策略管理、頭寸管理方法和意義。從“熱聯有什么——熱聯要做什么——熱聯要怎么做”,層層剖析,讓與會人員理解并能夠選擇適合公司業務發展的模式。

  隨后,與會人員圍繞代理業務盈利模式的風控流程、風險處理預案、責任人及處罰措施等進行了分組討論。各小組紛紛提出自己的思考和見解,也在會上形成了一些共識。

  公司副總經理吳曉煒、勞洪波、張璽分別對與會人員提出的新思路和建議給予了充分肯定,對有的問題進行了針對性答復,一致認為本次研討會成效顯著,要求與會部門梳理有關建議,職業經理人團隊將認真研究會議成果并部署下一步工作,切實將會議成果落實下去。

  公司總經理呂永洪在作會議總結時指出,通過本次研討會看到了熱聯在體系化建設與規則管理的既定方向上的進步,強調做業務必須考慮風險收益比。熱聯未來要成為產業服務商,必須建立物流快速反應機制、價格服務機制、供應鏈服務機制以及產業鏈延伸體系,要打造平臺生態圈。

  后續,風控部將匯聚本次研討會思想精髓,總結會議成果并出臺相關的關聯制度,切實提高公司的“精準風控”水平,助力公司更好更快地發展。  




返回
最近大涨股票